ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ №5

121351, г.Москва, ул.Молодогвардейская, 61
Тел.: (495) 417-06-14
Тел./Факс: (495) 417-12-35
E-mail: info@dok5.ru

СЕРТИФИКАТЫ
НАШИ РАБОТЫ

24.06.2008

Строители России сошлись с ДОК 5 в вопросах безопасности

ОАО «Деревообрабатывающий комбинат №5» посетил президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. В ходе визита обсуждались варианты взаимовыгодного сотрудничества ДОК 5 и ассоциации. В первую очередь, речь шла о вопросах безопасности в строительстве и необходимости учета уже на стадии проектирования объектов использования пожаробезопасных конструкций. 

ОАО «Деревообрабатывающий комбинат №5» разработал и  внедрил в производство уникальные противопожарные окна. Однако, по словам коммерческого директора ДОК5 Владимира Воркина, несмотря на то, что их использование оговорено СНИП 21-01-97*, разработанном еще в 1997 году, архитекторы используют в своих проектах такие конструкции пока «эпизодически»: «В России сегодня сложилась странная ситуация, когда СНИПы не являются обязательными к исполнению документами, а лишь рекомендательными. И каждый архитектор, застройщик может какие-то положения учитывать, а может и не учитывать. Как правило, противопожарные окна используются лишь при проектировании объектов, на которые обращено пристальное внимание высших чиновников. Например, так было при разработке проекта первой российской школы-интерната для детей-инвалидов в Зеленограде, музея В.А. Тропинина, музея-усадьбы Царицыно. Но безопасность должна быть обеспечена, как минимум, во всех социально-значимых объектах, но без официального документа, обязывающего использовать противопожарные конструкции, СНИП не работает».

Николай Кошман признал важность и серьезность проблемы и пообещал содействие со стороны Ассоциации строителей России в ее решении, а также довести необходимую информации до органов власти Москвы на самом высоком уровне.

Подводя итог встречи, можно отметить, что ДОК-5 выпустил продукцию, аналогов которой на рынке сейчас просто нет, и ее продвижение для ассоциации - подтверждение статуса и зрелости отрасли, а использование для властей - политический и стратегический вопрос обеспечения безопасности жителей. Так что совместная работа полезна для всех участников процесса.

Противопожарные испытания окна ДОК 5 успешно прошли еще в прошлом году,  в ближайшее время должны быть получены протоколы типовых испытаний, после чего планируется подготовить письма о необходимости их применения во все заинтересованные структуры, в частности, МЧС, Ростехнадзор, Правительство Москвы.

 

 
Окна / Двери / Противопожарные окна и двери / Погонажные изделия / Топливные гранулы
 

2007, ОАО "ДОК-5", Деревянные и противопожарные окна, двери, перегородки

?????? ??????????? Rambler's Top100